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음식

Fastelavnsboller: Fastelavn을 위한 데니쉬 페이스트리

by ssae mi 2023. 2. 23.
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덴마크의 대부분의 계절에는 관련된 케이크나 빵이 있지만, 다른 계절의 과자는 Fastelavn 휴가를 위한 크림빵만큼 과대 광고가 없습니다.

코펜하겐 Nørrebro에 있는 이웃 베이커리 Rondo 의 소유주인 Thomas Spelling은 "좋은 fastelavnsboller 의 비결은 풍부하고 보기에 아름답고 먹기에는 못생겨야 한다는 것"이라고 말했습니다.

그날 늦게 가나슈를 얹은 부드러운 케이크 중 하나를 깨물었을 때 그의 말이 귀에 울려 퍼졌고 결국 손, 뺨, 설명할 수 없이 다리와 바닥 전체에 진한 크림이 퍼졌습니다. 그것은 확실히 아름답고 둥글고 윗부분이 짙은 광택이 나고 부드럽고 부드러운 케이크와 풍부하고 부드럽고 진한 크림의 폭발로 내 입을 가득 채웠습니다. 하지만 엉망이 되지 않고는 먹을 수 없었습니다.

덴마크의 대부분의 계절에는 관련된 케이크나 빵이 있지만 다른 계절의 케이크는 Fastelavn을 위해 생산된 케이크만큼 과대 광고가 없습니다. 사순절이 시작되기 전 일요일에 열리는 이 축하 행사는 카니발이나 마디 그라와 비슷하며, 화려한 드레스를 입고 트릭 오어 트릿(trick-or-treating)을 하고 피냐타처럼 과자가 가득 든 통을 때리는 어린이들이 기념합니다. , 다가오는 금식을 앞두고 크림이나 잼이 채워진 빵을 먹기 전에.
이 전통적인 축하 행사는 여전히 매년 2월 말경에 열리지만, 최근 몇 년 동안 케이크인 fastelavnsboller에 대한 강조가 폭발적으로 증가했습니다. 더 이상 Fastelavn Sunday에만 제공되지 않는 이 빵은 이제 1월 중순부터 코펜하겐과 덴마크의 대도시 전역의 제빵사들이 가장 화려하고 특별한 페이스트리를 만들기 위해 경쟁하는 6주 시즌과 함께 베이커리 창에 있습니다. 레스토랑이 문을 닫고 현지 베이커리에서 줄을 서서 사교하는 것이 엔터테인먼트의 한 형태가 된 Covid 기간 동안 트렌드가 시작되었습니다. 케이크는 베이커리 쇼케이스가되었습니다.

"훌륭한 fastelavnsboller는 세 가지를 갖추어야 합니다."라고 덴마크 신문 Politiken에서 지난 2년 연속으로 fastelavnsboller가 별 6개의 최고 등급을 획득한 코펜하겐 베이커리 Hart Bageri 의 크리에이티브 디렉터 Talia Richard-Carvajal은 말했습니다. . "단순한 크림 번이 아닙니다. 그 안에 하얗고 달콤한 것이 있어야 하고, 어둡고 쓰거나 신맛이 있어야 합니다. 그리고 빵의 질감에 관한 것입니다. 모든 요소의 균형이 중요합니다."

올해 Hart는 3가지 종류를 판매할 예정이며 그 중 하나는 구운 아몬드 센터, 마스카포네 크림 및 파네토네 토핑 을 곁들인 유자 바닐라 우유 번 이며 6주간의 판매 기간 동안 약 40,000개의 fastelavnsboller가 판매될 것으로 예상됩니다. 1월 말에 방문했을 때 이미 사람들이 문 밖에 줄을 서고 있었습니다.

이 추세를 더욱 흥미롭게 만드는 것은 도시의 고급 빵집이 죽었다는 지역 식당가의 최근 선언입니다. 올해 초 Christian F Puglisi는 미식가 베이커리의 시대가 끝났다고 선언하면서 높이 평가되는 베이커리 Mirabelle을 폐쇄했습니다. 그는 확장, 인력 충원, 장인 제품을 만드는 데 관련된 오랜 시간과 기술의 어려움을 언급하면서 빵과 관련하여 중간 규모 생산을 하는 것은 수익성이 없다고 말했습니다.

비평가들은 코펜하겐의 많은 미식가 베이커리가 번성하고 있으며 그 중 Hart가 번성하고 있으며 공장이 아닌 장인 기업이기 때문에 큰 돈을 버는 것이 목표가 아니라는 점을 지적하면서 반격했습니다. 그리고 베이커리 Hahnemann's Køkken 의 Trine Hahnemann 이 본 것처럼 덜 육류 지향적인 미래를 위해 지속 가능한 식품을 생산하는 측면에서 베이커리가 수행하는 중요한 역할을 무시합니다. 

"건강하고 잘 만들어진 빵을 만드는 곳을 폐쇄하는 것은 미친 짓입니다."라고 그녀는 말했습니다. "지금 우리가 하려는 모든 일에 반대합니다. 사람들이 사는 지역 목적지에서 100% 유기농 케이크와 빵을 굽고 싶습니다. 우리는 사람들이 사는 곳에서 양질의 음식이 필요합니다."

올 2월 코펜하겐의 거리에 있는 사람들에게 fastelavnsboller 장면은 죽거나 묻힌 것과는 거리가 멀게 보입니다. 사실, 그것은 여전히 ​​상승하고 있습니다. 케이크는 Maison D'Angleterre 의 고급 파티세리 살롱에서 75크로나(£8.90) , 다른 곳에서는 약 45~65크로나(£5.30~£7.70)에 판매되고 있습니다. 제과점은 시즌이 시작되는 시점에도 연일 품절 신고를 합니다. 케이크의 지속적인 성공의 한 가지 이유는 아마도 이맘때 덴마크인들이 길고 추운 겨울의 균형을 맞추기 위해 재미있는 조각을 찾고 있기 때문일 것입니다. Hahnemann이 말했듯이 "우리는 케이크가 필요하고 기쁨이 있어야 합니다!"

Meyers Bageri , 덴마크 음식계의 충실한 회사인 fastelavnsboller의 회전율은 똑같이 높지만 그들의 시선은 미래를 향하고 있습니다.

Meyer의 페이스트리 책임자인 Nina Aastrup은 "케이크는 종교와 전통에 묶여 있습니다. 그러나 우리는 올해 덴마크의 다양성을 인정하기 위해 약간의 변화를 주고 있으며 올해 말에는 라마담 스위스 롤을 판매할 예정입니다. . 우리는 그것을 새로운 전통으로 만들고 싶습니다."
Rondo의 전통적인 Fastelavnsboller 레시피

떠오르는 로컬 베이커리 Rondo는 2022년 중반에 문을 열었고 Nørrebro 지역 베이커리계의 스타가 되었습니다. 카다멈으로 맛을 낸 크림빵.

fastelavnsboller 레시피의 독특한 맛과 질감의 조합은 다른 전통적인 빵 중에서 눈에 띄게 만듭니다. 반죽 수화, 온도 및 효모 사용이 다를 수 있으므로 그에 따라 레시피를 조정해야 할 수도 있습니다.
방법

1단계
반죽 재료를 스탠드 믹서에 넣고 섞은 다음 2-3시간 동안 휴지시킵니다.

2단계
반죽을 60g씩 동그랗게 빚어 다시 2~3시간 발효시킨다.

3단계
180C에서 9~10분간 굽습니다.

4단계
더블 크림을 휘핑한 후 페이스트리 크림에 접어서 필링을 만듭니다.

5 단계
혼합물을 식힌 번에 짜서 크림 같은 중심을 만듭니다.

6단계
빵의 마지막 터치는 녹인 초콜릿에 크림을 섞어 만든 진한 초콜릿 가나슈입니다. 빵 위에 붓는다.

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