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음식

세계의 놀라운 프라이드 치킨 수도

by ssae mi 2023. 2. 26.
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거의 50개에 달하는 "가라아게" 상점이 있는 작은 마을 나카츠가 일본과 세계 최고의 프라이드 치킨을 제공하는 것으로 간주되는 이유는 무엇입니까?
일본에서 가장 인기 있는 간식 중 하나인 작은 가라아게는 섬세하고 복잡한 프라이드 치킨으로 일본 전역의 필수품입니다. 이 유쾌하고 바삭 바삭한 간식은 매년 수십만 명의 사람들이 전국적인 경쟁에서 투표하여 어떤 노래 가게가 최고의 음식을 제공하는지 결정합니다. 도쿄, 교토, 오사카와 같은 대도시의 상점이 대규모 콘테스트를 지배해야 하지만 일반적으로 가장 많은 상을 받는 것은 규슈 남부 섬의 오이타현에 위치한 나카쓰시라는 작은 마을의 상점입니다.

가라아게 그랑프리는 일본에서 매년 열리는 대회로, 우승자는 가장 바삭하고, 가장 과즙이 많고, 가장 맛있는 프라이드 치킨을 자랑하게 되며, 거의 1,000개의 상점이 경쟁에 참가합니다. 2022년까지 이 콘테스트는 전적으로 인기에 기반했으며 일반 주민들은 자신이 가장 좋아하는 장소에 투표할 수 있었습니다. 그러나 2023년에는 규칙이 변경되고 심사위원이 맛 테스트를 받게 되며 최고의 가라아게를 위한 진정한 왕관은 궁극적으로 보상을 받게 됩니다.

왜 이것이 중요합니까? 그리고 왜 나카쓰의 이 작은 마을이 일본과 세계에서 가장 좋은 프라이드 치킨을 가지고 있는 것으로 간주됩니까?

추가 조사와 공식 맛보기가 시작되면서 나카쓰시 가라아게 상점은 전국의 일반 상점보다 잃을 것이 더 많고 증명해야 할 것이 더 많습니다. 일본의 가라아게 수도로서의 이 도시의 전체 명성이 이제 위태로워지고 수백 년의 문화 요리 역사가 위태로워졌습니다.

첫째, 가라아게의 정의("t"를 단단한 "g"로 대체하는 것을 제외하고는 "가라데"처럼 발음됨): 실행의 단순성과 맛의 복잡성으로 일본에서 유명한 프라이드 치킨의 일종입니다. 주로 감자 전분을 코팅제로 사용하여 간장, 생강, 소금, 마늘, 과일 및 기타 매우 비밀스러운 재료의 혼합물로 절인 너겟 크기의 닭 허벅지, 가슴살, 목 및 날개를 바삭하게 덮는 살짝 두들겨 진 새로, 한 입 먹을 때마다 턱 아래로 떨어지는 맛의 폭발을 발산합니다.

사람들은 좋아하는 음식을 먹기 위해 블록 주위에 줄을 섰고 고 Anthony Bourdain조차도 그들에게 집착했습니다: "나는 이 튀긴 치킨 커틀릿에 중독되어 있습니다... 죄책감입니다. 나는 나리타 국제 공항에서 로슨을 어디에서 찾을 수 있는지 정확히 알고 있으며,이 나쁜 소년들을 싣지 않고는 비행기를 타지 않습니다." 일본 가라아게 협회에서 제작한 가라아게 영화도 있는데, 이 영화는 짭짤한 간식을 "궁극의 국민 음식"이라고 불렀습니다.

그러나 근본적으로 가라아게는 대륙, 탐험의 시대, 문화 간 수분, 기근 및 세계 대전을 아우르는 다세대 역사의 최종 결과입니다. 다른 것과는 다른 프라이드 치킨이며 나카츠의 소울 푸드로 간주됩니다.

가라아게의 기원은 포르투갈 선교사들이 나가사키 항구를 통해 규슈 섬의 일본 해안에 도착하여 튀김 요리 방법을 가져온 16세기로 거슬러 올라갑니다. 천천히, 일본 주민들은 오늘날 튀김으로 간주되는 것에 이러한 서양 방식 중 일부를 채택하기 시작했습니다. 그러나 당시 일본인의 식단은 주로 페스카타리안적이었고, 이는 그들의 불교 신앙에 기인할 수 있습니다.

닭고기를 먹는 것은 비극이 섬나라를 강타할 때까지 그림에 나오지 않았습니다. 쿄호 시대(1716-1736)에 광범위한 기근으로 규슈 섬의 쌀 작물이 거의 전멸하고 수만 명이 사망했습니다. 규슈의 가축 생산 (일본어)에 따르면 재정 회복을 위해 농부들은 더 많은 계란을 판매하기 위해 더 많은 가금류 양식을하도록 장려 받았으며 결국 사람들은 알을 낳는 새가 전성기를 지나자 닭고기를 먹기 시작했습니다.

다음 주요 일본 식단 점프는 1868년 일본의 새로운 천황이 산업화, 군사 기술, 심지어 사람들의 식단에 관한 서구 사상의 기병대를 채택하면서 사회의 과감한 개혁에 착수하면서 시작되었습니다. 메이지 천황은 국경을 개방하고 중국과 서양의 더 많은 요리 영향이 문화에 스며들도록 허용했으며, 이는 더 많은 고기를 먹는 것을 의미했습니다.

그러나 제2차 세계 대전이 끝나고 나서야 프라이드 치킨, 특히 가라아게가 오늘날의 시금석이 되었습니다. 전쟁이 끝난 후 일본은 멸망하고 식량 부족이 만연했으며 쌀이 부족하여 일본인의 식단이 극적으로 바뀌 었습니다. 미국은 식량 수입을 담당하고 밀을 수입하여 라면과 같은 국수 기반 요리와 고기를 위해 사육되는 닭으로 소나 돼지보다 키우기 쉽고 빠른 육계 닭을 더 많이 가져왔습니다. 규슈 섬은 이미 가금류 센터로 알려졌으며 (오늘날 모든 육계 닭의 절반 이상이 규슈에서 왔습니다) 새로운 고기 요리 방법이 빠르게 시작되어 굶주린 나라에 영양을 공급했습니다.

가라아게 자체는 나카쓰시의 이웃인 우사시에 있는 라이라이켄이라는 중국 식당에서 그 뿌리를 추적할 수 있습니다. 1950년대 후반에 이 식당이 세트 메뉴의 일부로 튀긴 치킨 가라아게를 제공하기 시작했습니다. 거기에서 길을 건너 쇼스케라는 작은 이자카야 (선술집)로 뛰어 올라 라이 라이 켄에게 튀김 방법을 배웠습니다. 쇼스케의 주인은 원래 현지 농부들로부터 닭을 사서 정육점에 팔았고 그의 아내는 열성적인 손님들에게 가라아게와 사케를 제공했습니다. 그러나 그의 가라아게 고객은 주로 쌀 수확이 들어올 때 음식과 음료수만 지불할 수 있는 쌀 농부였기 때문에 끊임없이 돈을 벌기 위해 허둥대고 간신히 사업으로 살아남았습니다. 동시에 더 큰 농장에서 육계 용 닭을 산업화하기 시작했고 그의 닭 행상 사업은 수익성이 떨어지고있었습니다.

"쇼스케는 이자카야를 그만두고 가라아게만 제공하는 최초의 테이크아웃 레스토랑을 시작했습니다. 그는 또한 늦게 지불하고 술을 너무 많이 마신 남편 대신 현금을 선불로 지불하는 주부로 목표를 바꿨습니다." 라고 Usa Karaage의 미국 대통령 요시타케 유코는 말했습니다.

가라아게만 제공하는 이 전환은 미국 주민들이 이 저렴하고 빠르며 맛있는 단백질 공급원을 즉시 받아들였기 때문에 큰 인기를 얻었습니다. 오늘날 Usa는 40개 이상의 가라아게 상점을 자랑하며 완벽하게 바삭바삭한 튀김 요리의 중심지 중 하나입니다. 그러나 이웃 나카츠로의 이전은 이 프라이드 치킨에 국내 및 후속 국제적 명성을 부여한 것입니다.

아라타 호소카와와 쇼지 모리야마 두 셰프는 모두 가라아게에 푹 빠져 있었고, 둘 다 튀긴 음식에서 더 많은 풍미를 이끌어낼 수 있다고 느꼈습니다. 요시타케에 따르면 1970년에 각 남자는 나카츠에 자신의 가라아게 가게를 열어 절인 과정을 개선하고 사과 조각을 추가하고 닭고기 자체에 더 많은 풍미를 더하기 위해 더 오랜 기간 동안 새를 소금물에 담였습니다. 상점은 즉각적인 히트를 쳤고 나카츠를 가라아게의 심장이자 영혼으로 정의하는 데 도움이 된 모방범 무리에 영감을 주었습니다.

오늘날 나카츠의 셰프들은 가라아게를 한 단계 끌어올렸습니다. 거의 50개 매장 간의 건전한 경쟁으로 인해 셰프들은 요리 시간과 반죽에서 다양한 콩 및 소금 기반 마리네이드에 이르기까지 모든 것을 만지작거리게 되었습니다. 나카츠의 거의 모든 상점에는 공유하고 싶지 않고 가라아게를 나머지 상점과 구분하는 비밀 재료가 있습니다.

가라아게 그랑프리에서 15회 금상을 수상한 나카츠의 상주 가라아게 쇼쿠닌(마스터) 신이치 스미가 운영하는 가게 토리신을 예로 들어 보겠습니다. Sumi는 <> 년 동안 가라 아게 레시피를 완성했습니다. 오늘날 그는 닭고기의 모든 부분을 별도의 온도에서 요리하며 그의 가라아게는 나카츠에서 지속적으로 최고로 평가받고 있습니다.

그리고 희귀 한 여성 가라 아게 가게 주인 중 한 명인 타카에 타테이시 (Takae Tateishi)는 콧가루 맥아 마리 네이드와 처음부터 모든 것을하고 자하는 열망으로 도시에서 가장 독특한 곳입니다. "내가 자신있게 말할 수있는 것은 닭고기에서 여분의 지방을 조심스럽게 제거한다는 것입니다. 고기를 준비하는 방법에 대해 절대적으로 확신합니다." 닭고기가 더 부드러운 질감과 입안에 불을 붙이는 매운 맛을 가진 Tateishi가 말했습니다.

그리고 모리야마 코우지(Kouji Moriyama)는 모리야마가 가라아게 그랑프리의 첫 번째 챔피언이자 나카츠 가라아게의 창시자인 모리야마 쇼지의 조카입니다. 그는 한 입 먹을 때마다 주스가 분출되는 소금 기반의 바삭한 가라아게를 만들고 닭고기에 뛰어난 풍미를 불어넣는 공개되지 않은 과일을 혼합합니다.

그러나 가라아게는 나카츠에서 먹는 것이 아니라 완전한 정체성입니다. 매년 가을에는 일본과 전 세계에서 50,000명 이상의 사람들이 모이는 가라아게 축제인 카라페스가 열리며, 거의 모든 상점이 참여하여 도시의 인기를 높입니다. 이 마을은 또한 1,667.301년에 설정된 3,675kg(12lb, 2019oz)으로 가장 많은 프라이드 치킨을 제공하는 기네스 세계 기록을 보유하고 있습니다.

나카츠에 있는 40개 이상의 상점 중 도시의 모든 사람들이 개인적으로 좋아하는 상점이 있습니다. 그것은 그들에게 어린 시절을 상기시킵니다. 그것은 빈곤에서 벗어나 굶주린 섬을 먹였으며 이제 결혼식, 생일 및 수백만 명의 일본인이 프라이드 치킨을 먹는 크리스마스를 포함한 주요 축하 행사에서 찾을 수있는 짭짤한 상징이되었습니다. 그리고 가라아게 그랑프리는 이 혈통이 그들의 도시를 일본에서 프라이드 치킨의 심장부로 만든다는 것을 증명하는 방법입니다.

가라아게 그랑프리는 2010년 도쿄에서 가라아게의 순위를 매기고 전국에 맛있는 음식을 홍보하기 위한 전국 대회로 시작되었습니다. 2022년까지 투표는 전적으로 온라인으로 이루어졌으며 가장 인기 있는 가라아게 상점이 일반적으로 모든 상을 수상했습니다. 일본 가라아게 협회의 야기 코이치로(Kouichiro Yagi)에 따르면 "[2023년] 심사위원의 맛 테스트가 포함되어 수상의 가치를 더욱 높일 것"이라고 합니다.

심사위원단은 튀김 색상, 반죽, 고기와 반죽의 조화, 육즙, 맛, 비용 효율성(가격 대비 얼마를 얻을 수 있는지) 및 온도 수준(너무 많은 열은 화상을 입을 수 있음)에 따라 결정을 내립니다.

나카츠의 상점 주인과 이야기 할 때, 그들은 과거의 경쟁을 무시하는 경계선입니다. 그러나 당신은 그들 모두가 올해가 다르다고 느꼈다고 말할 수 있습니다. 토리신의 신이치 스미는 "다음은 진짜다. 나는 도전을 원하고 이기기 위해 노력할 것입니다."

나카츠 가라아게 협회의 CEO인 이노우에 마사히코는 2023년 그랑프리와 가라아게 세계에서 나카츠의 위치를 실존적으로 바라봅니다. "다음 대회는 사람들이 어느 가게가 실제로 <> 위인지 알 수 있기 때문에 중요합니다. 그러나 궁극적으로 나카츠 가라 아게가 특별하다는 것을 모두가 알기를 바랍니다. 그리고 그것은 브랜드입니다. 특정 와규 쇠고기가 브랜드화되는 것과 같은 방식입니다. 나카츠에서 온 승인의 인장 같아요."

가라아게는 인내를 나타내고 독창성을 보여주며 일본이 역경을 극복한 방법을 상기시켜줍니다. 그리고 나카츠 주민들에게는 단순히 집처럼 느껴지는 소울 푸드입니다.

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