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음식

앨리스 워터스: 식품 혁명가

by ssae mi 2023. 2. 23.
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그녀의 상징적인 Chez Panisse 레스토랑을 연 지 50년이 넘도록 슬로우 푸드 옹호자는 계속해서 변화의 선봉에 서 있으며 그녀의 영향력은 전 세계에 퍼졌습니다.

1971년 Alice Waters는 캘리포니아 버클리에서 미국 최초의 팜투테이블 레스토랑인 Chez Panisse를 열었습니다. 50년이 지난 지금도 전설적인 셰프, 작가, 슬로우 푸드 옹호자는 계속해서 변화의 선봉에 서 있으며 그녀의 영향력은 전 세계에 퍼졌습니다.

나는 Waters를 만나 어떻게 그녀가 지속 가능한 농업 옹호자로서의 역할과 식품 교육에 대한 열정을 정의하게 되었고 계속 확장하고 있는지에 대해 이야기했습니다.

모든 것은 단순한 비전에서 시작되었습니다. 20대에 프랑스를 방문했던 경험에서 영감을 얻은 Waters는 작은 식당의 경험과 함께 좋은 음식을 사람들에게 제공하고 싶었습니다.

"나는 1965년에 프랑스에 갔고, 여행에서 돌아오면 프랑스인처럼 먹고 싶었습니다. 프랑스인처럼 먹고 살고 싶었습니다. 농산물 시장에 가고 싶었습니다. 그 음식을 원했습니다." 그녀가 말했다. "그래서 집에 돌아왔을 때 모든 것을 찾아 맛보기 시작했습니다. 그리고 저는 그것을 찾을 수 없다고 생각했습니다. 하지만 친구들과 작은 식당을 열면 어떤 식으로든 접근할 수 있을 것입니다. ."

60년대에 Waters는 언론의 자유 운동 의 활동가이자 열렬한 지지자였으며 Chez Panisse를 열었을 때 패스트푸드와 대량 생산의 지배적인 문화를 받아들일 준비가 되어 있었습니다.

"우리는 당시의 정신에 용기를 얻었습니다. 그것은 언론의 자유 운동, 시민권 이후의 일이었습니다. 그리고 아시다시피 우리는 베트남 전쟁을 멈출 수 있는 많은 힘을 가지고 있었습니다. 아무도 돈을 버는 데 관심이 없었습니다. " 그녀가 말했다.

초기 수익성 부족에도 불구하고 Chez Panisse는 큰 성공을 거둘 운명처럼 보였고 오늘날까지 견뎠으며 신선한 현지 제철 유기농 농산물만을 사용하는 일일 메뉴를 제공합니다. Waters는 레스토랑의 유산이 이러한 재료의 품질과 이를 다양한 방식으로 해석하는 데 따른 창의성에 대한 증거라고 믿습니다.

Chez Panisse가 50년 이상 된 이유는 생물 다양성과 음식의 계절성 때문이라는 사실을 알고 있습니다.
그녀는 "생물 다양성과 음식의 계절성이 Chez Panisse를 50년 이상 만든 이유이며 우리가 요리하는 것에 결코 질리지 않는다는 사실을 알고 있습니다."라고 말했습니다.

캘리포니아의 다른 셰프들은 곧 Waters의 팜 투 테이블 정신을 채택하기 시작했고, 그 뒤를 미국 전역과 그 밖의 셰프들이 따랐습니다. " 캘리포니아 요리 "로 알려진 것을 정의하는 데 큰 책임을 지고 있는 그녀는 "음식이 어디에서 왔는지 사람들이 알기를 원했고" 그것을 재배한 농부들을 축하하기 위해 메뉴에 지역 농장의 이름을 포함시킨 최초의 요리사이기도 했습니다 . 다른 셰프들에게도 같은 일을 하도록 영감을 줍니다.

그러나 Waters는 영감을 주는 유명 셰프 그 이상입니다. 그녀는 음식 혁명가입니다. 그리고 그녀의 가장 큰 임무는 우리 모두가 음식과 지구와 관련된 방식을 바꾸는 것입니다.

Chez Panisse를 관리하는 것 외에도 전 몬테소리 교사는 교육이 지속 가능한 미래를 위한 최선의 길이라고 항상 믿었습니다. 그래서 그녀는 지난 수십 년 동안 농장에서 식탁까지의 철학을 주방을 넘어 교실로 확산하기 위한 이니셔티브를 구축하는 데 많은 시간을 보냈습니다. 1995년에 그녀는 유기농 정원 가꾸기를 사용하여 학업 과목과 영양, 관리 및 공동체의 가치를 가르치기 위해 전통 교육을 변화시키는 것을 목표로 하는 아이들을 위한 식용 학교 운동장 프로젝트를 설립했습니다. 캘리포니아 버클리의 Martin Luther King Jr 중학교에서 시작된 이 이니셔티브는 이제 전 세계 수천 개의 학교로 확장되었습니다.

Edible School Yard의 전임 이사인 Angela McKee-Brown은 Waters를 언급하면서 "그녀는 교육과 세상을 바꾸는 교육의 힘을 열정적으로 믿는 여성입니다. 그녀가 한 일은 음식, 지역 사회 및 교육을 결합하여 이 놀라운 개념은 교육이 무엇이고 우리 아이들에게 무엇을 의미할 수 있는지에 대한 강력한 등대 역할을 해 온 학교 운동장 프로젝트의 개념입니다."

지난 몇 년 동안 Waters는 새로운 노력에 착수하여 한 단계 더 발전했습니다. Alice Waters Institute for Edible Education은 University of California, Davis에서 운영됩니다. 이 연구소는 재생 농업, 기후 변화 및 공중 보건 분야의 리더를 위한 연구 허브이자 교육자를 위한 교육 센터 역할을 할 것입니다.

Waters는 식량 안보와 기후 변화에 관한 전환점에 와 있으며 과감한 변화가 필요하다고 믿습니다. 그녀에게 있어 앞으로 나아가는 길은 더 지속 가능한 방식으로 먹는 것 이상입니다(기본적으로 환경에 더 많은 피해를 주지 않고 있는 그대로 유지하는 것). 대신에 그녀는 이전보다 토양을 더 좋게 만들고 생물 다양성을 증가시키며 지역 생태계를 개선하는 관행을 통해 "재생" 방식으로 재배되는 식품으로 전환해야 한다고 주장합니다. 여러 면에서 토착민에 의해 수천 년 동안 사용되어 왔지만 수세기 동안 잃어버린 농업에 대한 전체론적 접근 방식입니다.

우리는 자연을 최우선으로 생각해야 합니다. 절대적으로 우선입니다. 그렇지 않으면 우리는 많은 전염병에 처하게 될 것입니다. 그리고 나는 지구를 두려워합니다.
"우리는 이해해야 합니다. 우리는 결코 패스트푸드 문화와 세상으로 돌아가지 않을 것입니다. 우리는 변화를 만들어야 합니다. 큰 변화를 만들어야 합니다."라고 그녀는 말했습니다. "우리는 자연을 최우선으로 해야 합니다. 절대적으로 우선입니다. 그렇지 않으면 우리는 많은 전염병에 처하게 될 것입니다. 그리고 저는 지구가 두렵습니다."

그러나 급변하는 오늘날의 세상에서 Waters의 슬로우 푸드 비전은 얼마나 현실적입니까? 답은 두고 볼 일입니다. 그러나 Waters는 우리 모두가 현지 재료를 구매하고 먹음으로써 변화를 가져올 수 있으며, 이 식품은 학교 시스템의 어린이부터 시작하여 모든 사람이 사용할 수 있고 또 제공되어야 한다고 굳게 믿습니다.

"문제는 Alice에게 음식은 단지 식당을 갖고 사람들에게 음식을 제공하는 것이 아니라는 것입니다. 기본적으로 농장에서 식탁까지의 문제는 처음부터 그녀의 것이었습니다. 그녀는 이 문구를 만들어 냈습니다. 그녀는 수백만 명의 사람들의 방식을 바꾸었습니다. 해머 뮤지엄 관장 애니 필빈(Annie Philbin)이 말했다. "나는 그녀의 야망이 이제 우리가 식품을 생산하는 방식을 바꾸고 구매하는 방식을 바꾸는 것이라고 생각합니다."

50년이 흘렀지만 음식이 우리의 삶을 향상시키는 힘을 발휘하려는 Waters의 노력은 희미해질 기미가 보이지 않습니다.

"진정한 기쁨은 누군가를 이기고 자신을 설득할 때 온다고 생각합니다. 기적을 기대하세요. 그것을 기대하세요. 당신의 마음과 습관을 바꾸는 것이 가능하다는 것을 알아두세요. 우리는 이것을 할 수 있습니다. 그리고 공립학교 시스템에서 그렇게 한다면 모든 사람이 혜택을 볼 것입니다."라고 Waters는 말했습니다.

"저는 이 맛있는 혁명에 정말 집중하고 있습니다."

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